常備食に☆ 超簡単!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ 200グラム
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜の絞り汁 少々
作り方
- 1 鍋に、鶏ミンチと、醤油・砂糖・生姜の絞り汁を合わせ、よく混ぜる。
- 2 弱火で、水分が無くなるまで炒め煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)