鯵のおさしみで中華風カルパッチョ レシピ・作り方
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材料(1皿(2人)人分)
- 鯵(あじ)の刺身 小3匹分
- だいこん 10cm分
- きゅうり 1本
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- しょうがパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
鯵の刺身は一口大に切っておく。
大根、きゅうりはつま切りに。水で洗っておく。
☆あれば人参なども入れるとキレイです。 -
2
ボウルにごま油、めんつゆ、しょうがパウダーを入れて合わせる。
☆しょうがパウダーはすりおろしでも代用可です。 - 3 ボウルにお刺身、大根、きゅうりを入れて全体を混ぜ合わせてからお皿に盛り付ける。
きっかけ
安く売っていた鯵(あじ)のお刺身。カルパッチョにして野菜も一緒にいただきました。
おいしくなるコツ
しょうがパウダーを入れるので、ちょっとしたアクセントになります。好きな人はもっとたくさん入れても。 ごま油が入っているので中華風のカルパッチョになっています。
- レシピID:1660001822
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 中華風カルパッチョ
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しょうがパウダーを加えてアクセントにしています。