鯵のおさしみで中華風カルパッチョ レシピ・作り方

鯵のおさしみで中華風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
野菜と一緒に食べるのでヘルシーなカルパッチョ。ごま油ベースなので中華風。
しょうがパウダーを加えてアクセントにしています。

材料(1皿(2人)人分)

作り方

  1. 1 鯵の刺身は一口大に切っておく。
    大根、きゅうりはつま切りに。水で洗っておく。
    ☆あれば人参なども入れるとキレイです。
  2. 2 ボウルにごま油、めんつゆ、しょうがパウダーを入れて合わせる。
    ☆しょうがパウダーはすりおろしでも代用可です。
  3. 3 ボウルにお刺身、大根、きゅうりを入れて全体を混ぜ合わせてからお皿に盛り付ける。

きっかけ

安く売っていた鯵(あじ)のお刺身。カルパッチョにして野菜も一緒にいただきました。

おいしくなるコツ

しょうがパウダーを入れるので、ちょっとしたアクセントになります。好きな人はもっとたくさん入れても。 ごま油が入っているので中華風のカルパッチョになっています。

  • レシピID:1660001822
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
刺身 カルパッチョ 大根
料理名
中華風カルパッチョ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る