現在地
 > 
エビ  > 

えび春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2.5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えび春巻き
  • 300円前後

むきえびが安かったので作った春巻き。
1個あたりが大きかったので、2.5人分にしてあります。

作り方

  • 1

    むきえびはざくざく切っておく。たまねぎはみじんぎりにする。
    ☆小さいので2個にしましたが、中なら1個で。

  • 2

    片栗粉、ごま油、オイスターソース、塩コショウをバットに入れて全体を混ぜる。

  • 3

    ねっとりしてきたら、バットにならし10等分にしておく。
    ☆薄く線が入ってます。

  • 4

    春巻きの皮は、1枚ずつにしておく。
    水をつけながら形づくる。手紙みたいに折ります。

  • 5

    フライパンに油を敷き、低温~中温であげていく。
    両面きつね色になったら完成です。

きっかけ

むきえびが安かったので、今日は春巻き!

おいしくなるコツ

あげる温度は低温~中温。きつね色になります。
春巻きの皮を1枚ずつにするときは丁寧に!

レシピID: 1660001797

公開日:2011.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えび春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
春巻きえび中華飲茶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えび春巻きのページ上部へ