えび春巻き レシピ・作り方

えび春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
むきえびが安かったので作った春巻き。
1個あたりが大きかったので、2.5人分にしてあります。

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 むきえびはざくざく切っておく。たまねぎはみじんぎりにする。
    ☆小さいので2個にしましたが、中なら1個で。
  2. 2 片栗粉、ごま油、オイスターソース、塩コショウをバットに入れて全体を混ぜる。
  3. 3 ねっとりしてきたら、バットにならし10等分にしておく。
    ☆薄く線が入ってます。
  4. 4 春巻きの皮は、1枚ずつにしておく。
    水をつけながら形づくる。手紙みたいに折ります。
  5. 5 フライパンに油を敷き、低温~中温であげていく。
    両面きつね色になったら完成です。

きっかけ

むきえびが安かったので、今日は春巻き!

おいしくなるコツ

あげる温度は低温~中温。きつね色になります。 春巻きの皮を1枚ずつにするときは丁寧に!

  • レシピID:1660001797
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
春巻き えび 中華 飲茶
料理名
えび春巻き
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る