きゅうりのユッケ風 レシピ・作り方

きゅうりのユッケ風
  • 約15分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
ごまの風味と、甘い味がたまらないユッケ風です。たまごの黄身を落としてもおいしいはず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、上下を切り落とし、皮は縞模様にする。
    斜め切りにしてから千切りにしておく。
  2. 2 ボウルに、だし醤油、砂糖、塩、にんにく、ごま油、ごまを入れて合わせておく。
  3. 3 きゅうりを合わせだれにつけて約10分。しっかり味が染みたらお皿に盛って、ごまをかけてできあがりです!

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので、韓国風に味付けしました。

おいしくなるコツ

だし醤油を使うと、しょう油よりもまろやかな味になります。

  • レシピID:1660001543
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ユッケ ごま 韓国風
料理名
きゅうりのユッケ風
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る