きゅうりのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、上下を切り落とし、皮は縞模様にする。
斜め切りにしてから千切りにしておく。 - 2 ボウルに、だし醤油、砂糖、塩、にんにく、ごま油、ごまを入れて合わせておく。
- 3 きゅうりを合わせだれにつけて約10分。しっかり味が染みたらお皿に盛って、ごまをかけてできあがりです!
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので、韓国風に味付けしました。
おいしくなるコツ
だし醤油を使うと、しょう油よりもまろやかな味になります。
- レシピID:1660001543
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのユッケ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません