ハンバーグの残り生地で簡単ミートローフ レシピ・作り方

ハンバーグの残り生地で簡単ミートローフ
iikama
iikama
具はアスパラ、グリーンピース、ブロッコリーなどでもいいです。

材料(2人分)

  • ハンバーグの残り生地 350g
  • ニンジン 20グラム
  • コーン缶 大さじ2
  • キャベツ 大1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは角切り、きゃべつは1センチ角に切る。電子レンジに1分30秒かける。
  2. 2 1がさめたら、ハンバーグの生地に入れ、コーン缶も入れる。
  3. 3 トンネルのような形に成形する。
  4. 4 フライパンに油を入れ下になる部分から焼き、周りを焼く。 
    オーブングリルで10分焼く。

きっかけ

夕飯のハンバーグのアレンジ

  • レシピID:1660001450
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る