現在地
 > 

ハンバーグの残り生地で簡単ミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ハンバーグの残り生地

    350g

  • ニンジン

    20グラム

  • コーン缶

    大さじ2

  • キャベツ

    大1枚

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハンバーグの残り生地で簡単ミートローフ

具はアスパラ、グリーンピース、ブロッコリーなどでもいいです。

作り方

  • 1

    ニンジンは角切り、きゃべつは1センチ角に切る。電子レンジに1分30秒かける。

  • 2

    1がさめたら、ハンバーグの生地に入れ、コーン缶も入れる。

  • 3

    トンネルのような形に成形する。

  • 4

    フライパンに油を入れ下になる部分から焼き、周りを焼く。 
    オーブングリルで10分焼く。

きっかけ

夕飯のハンバーグのアレンジ

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ミートローフ

レシピID: 1660001450

公開日:2011.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハンバーグの残り生地で簡単ミートローフのページ上部へ