春レシピ!菜の花としめじの炒め レシピ・作り方

春レシピ!菜の花としめじの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
ケンタロウさんは、春菊で作っていたこのレシピ。
ポイントは、最後にバターを落とすこと。これで風味が強くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜花は細かく切っておく。しめじは石づきを切ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいておろしにんにくを熱した後、しめじを炒めた後に菜花を炒める。
  3. 3 こしょうを振った後に、めんつゆをかけてなじませた後に、バターを落として完成!

きっかけ

ケンタロウさんレシピをアレンジ。とっても春らしいレシピです。

おいしくなるコツ

一番最後にバターを落とすことで、風味だけがついてこげ防止にもなります。

  • レシピID:1660001332
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春レシピ なばな 菜花 しめじ
料理名
菜の花としめじの炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/16 13:29
    春レシピ!菜の花としめじの炒め
    麺つゆ&バターの味付けがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 巽1227
    巽1227
    2014/04/12 12:35
    春レシピ!菜の花としめじの炒め
    簡単に出来、美味しく頂きました
  • norije
    norije
    2014/03/05 08:33
    春レシピ!菜の花としめじの炒め
    菜の花、春っぽくて栄養もあって好きです~(^^ )とても簡単味付けだったけどにんにくもきいて美味しかったです~(^-^*)
  • ゆう251
    ゆう251
    2012/05/04 22:17
    春レシピ!菜の花としめじの炒め
    バターの風味がきいていておいしかったです。
    簡単だったのでまた作りたいと思います。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る