春レシピ!菜の花としめじの炒め レシピ・作り方
![春レシピ!菜の花としめじの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3df7fb477f96adae607281ee312a715df3c0e1.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花は細かく切っておく。しめじは石づきを切ってほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしいておろしにんにくを熱した後、しめじを炒めた後に菜花を炒める。
- 3 こしょうを振った後に、めんつゆをかけてなじませた後に、バターを落として完成!
きっかけ
ケンタロウさんレシピをアレンジ。とっても春らしいレシピです。
おいしくなるコツ
一番最後にバターを落とすことで、風味だけがついてこげ防止にもなります。
- レシピID:1660001332
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花としめじの炒め
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
ポイントは、最後にバターを落とすこと。これで風味が強くなります。