冷やご飯で!ごま油☆ガーリック風味チーズ入り焼き飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冷やご飯にチーズ,かつお節,ガーリックパウダー,七味唐辛子,化学調味料,麺つゆをまぜる。味をみて薄い場合は,しょうゆを適量加える。
- 2 フライパンにごま油を熱し,①を入れ,ごはんに火が通るように炒める。
- 3 ②をヘラなどで押しながら丸くまとめる。プチプチと音がするまで中火で焼く。
- 4 プチプチと音がするようになったら,丸いお皿をフライパンにのせ,フライパンをひっくり返し,お皿にのせる。
- 5 ④を,お皿からすべらすようにフライパンに戻し,プチプチと音がするまで焼く。
- 6 両面焼けたら皿に盛り付け,青のりをかけて,出来上がり!
きっかけ
ごはんが残った時に,好きなものを色々混ぜてみました。
おいしくなるコツ
焼いている時に,あまり動かさないようにすると,崩れずま~るくできます!
- レシピID:1660001090
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません