圧力なべで,簡単!和風☆豆腐入りロール白菜 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜をたて半分に切り,ゆでる。
- 2 白菜をゆでている間に,しいたけ・にんじん・たまねぎをみじんぎりにする。
- 3 ひき肉にオイスターソース,塩,おろししょうがをいれ,よく練りまぜ,粘りが出たら,水切りした豆腐,②,たまごを加え,さらによく練りまぜる。(レシピID:1660001044参照)
- 4 ③がよくまざったら,10~12等分ぐらいにし,だんごをつくり,水気を切ったゆでた白菜にのせる。
- 5 たねがはみ出さないように,白菜で包む。
-
6
水,万能しょうゆ,砂糖,だしを入れ煮汁を作り,
ロール↓白菜を圧力なべにきちんと並べる。 - 7 圧力なべのふたをして,沸騰したら2~3分加圧して火を止める。
- 8 ⑦のロール白菜が出来上がったら,いったん皿に取り出し,煮汁が入っている鍋にゆでたまご,やや大きめに切った大根を入れ,蓋を閉め沸騰したら2~3分加圧して火を止める。
- 9 おもりがさがったら,蓋をあけ取り出しておいたロール白菜を鍋にもどし,温め,お皿に盛り付け出来上がり!ほうれん草など緑の野菜を付け合わせるときれいです。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
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よし12082011/02/24 22:33圧力鍋で型崩れもなく旨くできました。
出し汁がとても美味しかったです(^Q^)/^