アップルティゼリー レシピ・作り方

アップルティゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
リンゴでゼリーは初めて作りました。主人は美味しい!!って喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • ゼラチン 14g
  • 水(ゼラチンをふやかす用) 50CC
  • 砂糖(リンゴの甘露煮用) 大さじ2
  • 砂糖 適量
  • ティーバック 1個
  • お湯 400CC
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて細かく刻み耐熱容器にいれる。
    砂糖をまぶしてラップをしてレンジでリンゴの甘露煮を作る。
  2. 2 リンゴの甘露煮にシナモンを入れて混ぜておく。
    ゼラチンは50CCの水の中に入れてふやかしておく。
  3. 3 ティポットにリンゴの皮とティバックを入れてお湯(400CC)を注ぎアップルティを作る。
  4. 4 3のアップルティに2のゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜる。
  5. 5 器にリンゴの甘露煮を入れてその上に4を入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!!
    リンゴの甘露煮は少し残しておいて食べる前にゼリーの上に乗せてると見た目も良くていいよ。

きっかけ

大好きなアップルティをゼリーにしてみました。

  • レシピID:1660001057
  • 公開日:2011/02/20
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ゼリー
料理名
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