アップルティゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- ゼラチン 14g
- 水(ゼラチンをふやかす用) 50CC
- 砂糖(リンゴの甘露煮用) 大さじ2
- 砂糖 適量
- ティーバック 1個
- お湯 400CC
- シナモン お好みで
作り方
-
1
リンゴは皮を剥いて細かく刻み耐熱容器にいれる。
砂糖をまぶしてラップをしてレンジでリンゴの甘露煮を作る。 -
2
リンゴの甘露煮にシナモンを入れて混ぜておく。
ゼラチンは50CCの水の中に入れてふやかしておく。 - 3 ティポットにリンゴの皮とティバックを入れてお湯(400CC)を注ぎアップルティを作る。
- 4 3のアップルティに2のゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜる。
-
5
器にリンゴの甘露煮を入れてその上に4を入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!!
リンゴの甘露煮は少し残しておいて食べる前にゼリーの上に乗せてると見た目も良くていいよ。
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- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
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警固屋のタカさん
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