コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
フレッシュでハートを描いてみました☆★☆

材料(4人分)

  • ゼラチン 14g
  • お湯 400CC
  • ブランデー お好みで
  • インスタントコーヒー ティスプーン山盛り3
  • 砂糖 適量
  • 水(ゼラチンをふやかす用) 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ 4つ

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ2の水にふりいれふやかしておく(5分程)
  2. 2 熱湯にコーヒーを入れて溶かす。
  3. 3 2に1のゼラチンと砂糖、ブランデーを入れてよく混ぜ器に流し入れて入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!!

きっかけ

ゼリーが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1660001055
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る