白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をすべて合わせて混ぜ,30分置く。
- 2 白菜を1センチ幅に切り,1に混ぜる。
- 3 油を引いたフライパンに2を入れ,上から豚を乗せてフタをし,弱火~中火で15分くらい蒸し焼きにする。
- 4 ひっくり返してフタを取って焦げ目がつくまで中火で焼く。皿に乗せてソース・マヨネーズ・青海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のお好み焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/12/03 13:45ちょっと崩れちゃったけど味は問題なしです。
冬は白菜が安いけど余りがちなので冬のお好み焼きは白菜で決まりですね!