☆見た目もキレイ♪ヒラメの薄造り☆ レシピ・作り方

☆見た目もキレイ♪ヒラメの薄造り☆
ままママmama
ままママmama
真ん中に乗っているのは、ヒラメのエンガワです

材料(4人分)

  • ヒラメ 半身
  • 醤油、わさび 適量
  • しその葉 1枚

作り方

  1. 1 ヒラメは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
  2. 2 5枚におろし、サクにする。
  3. 3 皮をはいで、そぎ切りにします。
  4. 4 皿に並べたら、中央にしその葉を置き、エンガワをのせる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001030
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ簡単魚料理
料理名
ヒラメ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る