☆見た目もキレイ♪ヒラメの薄造り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒラメ 半身
- 醤油、わさび 適量
- しその葉 1枚
作り方
- 1 ヒラメは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
- 2 5枚におろし、サクにする。
- 3 皮をはいで、そぎ切りにします。
- 4 皿に並べたら、中央にしその葉を置き、エンガワをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヒラメ料理
ままママmama
主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、
簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します!
あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)