☆ソウダカツオのタタキ☆ レシピ・作り方

☆ソウダカツオのタタキ☆
ままママmama
ままママmama
脂のたっぷり乗ったソウダガツオを
コンロであぶってみました

材料(4人分)

  • ソウダガツオ 半身
  • わけぎ 1/2束
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2 3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
  3. 3 皮をはいで串に刺し、コンロの火でまんべんなく軽く火を通す。
  4. 4 氷水に漬けてすぐに串をはずし、そぎ切りにする。
  5. 5 小口切りにしたわけぎとポン酢に付けて食べる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001020
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき簡単魚料理
料理名
カツオ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る