簡単 白菜の浅漬け レシピ・作り方
![簡単 白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b285defefa47ad1749a7ebffd4111d21aa80c83b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4枚程
- 塩 適量
- 昆布(昆布茶でも可) 適量
- 鷹の爪(細かく輪切りに) 1つ
作り方
- 1 白菜はあらってざく切りにする。
-
2
ジップロックに白菜と塩、はさみで細かく刻んだ昆布、鷹の爪を入れる。(白菜と調味料、交互に入れるといいよ!)
-
3
冷蔵庫に入れて2.3日したら食べ頃です。
水分が出てこんなにも小さくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け
![警固屋のタカさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbf22678447d4dc7a1762d6d25073b2d9ff3725.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません