☆ふわふわアジフライ☆ レシピ・作り方

☆ふわふわアジフライ☆
ままママmama
ままママmama
新鮮なアジで作ると、身がふわふわして
美味しく出来ます(^◇^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし、塩、こしょうを振って冷蔵庫でしばらく置きます。
  2. 2 アジの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
  3. 3 高温の油でキツネ色になるまで揚げます。
  4. 4 お皿にキャベツの千切りを盛り、アジフライをのせます。レモン汁をかけて食べます。

きっかけ

家族が大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!

おいしくなるコツ

アジフライは、ソースやしょう油をかけて食べる方が多いと思いますが、 アジの香りを味わって食べるなら、レモン汁がオススメです! さっぱり食べられますよ~

  • レシピID:1660000950
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る