☆ふわふわアジフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジを3枚におろし、塩、こしょうを振って冷蔵庫でしばらく置きます。
- 2 アジの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
- 3 高温の油でキツネ色になるまで揚げます。
- 4 お皿にキャベツの千切りを盛り、アジフライをのせます。レモン汁をかけて食べます。
きっかけ
家族が大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!
おいしくなるコツ
アジフライは、ソースやしょう油をかけて食べる方が多いと思いますが、 アジの香りを味わって食べるなら、レモン汁がオススメです! さっぱり食べられますよ~
- レシピID:1660000950
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- アジ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく出来ます(^◇^)v