現在地
 > 
 > 

☆潮の香り♪アサリの酒蒸し☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • アサリ

    1kg

  • 大匙2

  • 醤油

    小匙1

  • あさつき

    1/2束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆潮の香り♪アサリの酒蒸し☆

たくさん採れたアサリもあっという間になくなってしまう「アサリの酒蒸し」です

作り方

  • 1

    アサリは砂抜き後、潮抜きをしてから使う。

  • 2

    鍋に洗ったアサリと酒を入れ、フタをしてから火にかける。

  • 3

    アサリのふたが全て開いたら、しょうゆをたらして火を止める。

  • 4

    器に盛り、上から小口切りにしたあさつきを散らす。

きっかけ

潮干狩りで採ってきたアサリを使った
簡単料理です

レシピID: 1660000930

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アサリ料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆潮の香り♪アサリの酒蒸し☆のページ上部へ