☆潮の香り♪アサリの酒蒸し☆ レシピ・作り方

☆潮の香り♪アサリの酒蒸し☆
ままママmama
ままママmama
たくさん採れたアサリもあっという間になくなってしまう「アサリの酒蒸し」です

材料(4人分)

  • アサリ 1kg
  • 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • あさつき 1/2束

作り方

  1. 1 アサリは砂抜き後、潮抜きをしてから使う。
  2. 2 鍋に洗ったアサリと酒を入れ、フタをしてから火にかける。
  3. 3 アサリのふたが全て開いたら、しょうゆをたらして火を止める。
  4. 4 器に盛り、上から小口切りにしたあさつきを散らす。

きっかけ

潮干狩りで採ってきたアサリを使った 簡単料理です

  • レシピID:1660000930
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る