簡単ヘルシー♪米ぬかおからケーキ レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪米ぬかおからケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
パグtan
パグtan
玄米がお好きな方は好きな味だと思います

材料(10個人分)

  • 生おから 65g
  • 米ぬか 85g
  • タンサン 5g
  • ●卵(M) 1個
  • ●チューブバター 5g
  • ●エリスリム 10g
  • ●カロリー45%カット調整豆乳 120ml
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる
  2. 2 生おからを入れてダマを潰しながらよく混ぜる
  3. 3 米ぬかとタンサンを入れてよく混ぜ、バニラエッセンスを振りかけて香り付けする
  4. 4 カップの半分位まで入れる
    ※もったりした生地なので空気を抜くように押し積める
  5. 5 190℃に余熱したオーブンで20分焼いて完成

きっかけ

テレビで話題になった米ぬかケーキをさらにおからでヘルシーにアレンジしました。

おいしくなるコツ

アレンジが利くレシピですので、お好みでココアやシナモン、チョコチップを混ぜてみても美味しいと思います。

  • レシピID:1660000809
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
カップケーキ
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