簡単ヘルシー♪米ぬかおからケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 生おから 65g
- 米ぬか 85g
- タンサン 5g
- ●卵(M) 1個
- ●チューブバター 5g
- ●エリスリム 10g
- ●カロリー45%カット調整豆乳 120ml
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる
- 2 生おからを入れてダマを潰しながらよく混ぜる
- 3 米ぬかとタンサンを入れてよく混ぜ、バニラエッセンスを振りかけて香り付けする
-
4
カップの半分位まで入れる
※もったりした生地なので空気を抜くように押し積める - 5 190℃に余熱したオーブンで20分焼いて完成
きっかけ
テレビで話題になった米ぬかケーキをさらにおからでヘルシーにアレンジしました。
おいしくなるコツ
アレンジが利くレシピですので、お好みでココアやシナモン、チョコチップを混ぜてみても美味しいと思います。
- レシピID:1660000809
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- カップケーキ
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