中華風!ほうれん草ともやしとツナのごま和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでる。
- 2 もやしをゆでる。(シャキシャキ感が残るように)
- 3 茹であがったほうれん草をよく絞り,水気を切り,食べやすい大きさに切る。
- 4 油分を切ったツナ缶,茹でたほうれん草、もやしをボールに入れる。
- 5 ④に麺つゆ,すりごま,いりごま,砂糖,ごま油を入れる。
- 6 ⑤をよく混ぜ合わせて,できあがり!
きっかけ
ふつうのごま和えは子供たちに不人気!ツナを入れたら喜んでたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
今回は,野菜に調味料を順番に入れていくようにしましたが,はじめに麺つゆに調味料全部をいれて,たれを作りそれを野菜に混ぜるようにすると,味がなじみやすかったです。
- レシピID:1660000786
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません