鶏のむね肉で。カリカリ揚げ、ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏のむね肉は、塩、こしょうをふっておく。
バットに片栗粉を入れて、鶏のむね肉を入れてつけておく。 -
2
めんつゆ、酢を1:1で合わせて、そこにねぎのみじん切りを入れる。
電子レンジで50秒加熱して、味を馴染ませておく。 -
3
フライパンなどに、油を入れて、鶏を揚げていく。
片栗粉ははらわずに、しっかりつけておくのがコツ。 -
4
片面7分ずつ、低温でじっくり揚げていく。
両面焼けて、中にも火が通ったら盛り付けて完成!
きっかけ
鶏のむね肉が安かったので。片栗粉で、カリっと揚げてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉は、これでもか!というくらいにつけて。低温でじっくり焼くと、かりっかりになります。 自家製のたれもおいしいですよ。
- レシピID:1660000714
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のカリカリ揚げ、ねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません