鶏のむね肉で。カリカリ揚げ、ねぎソース レシピ・作り方

鶏のむね肉で。カリカリ揚げ、ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
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片栗粉で、から揚げをするのをむね肉1枚でしたのがきっかけ。じっくり揚げるので、かりっかりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のむね肉は、塩、こしょうをふっておく。
    バットに片栗粉を入れて、鶏のむね肉を入れてつけておく。
  2. 2 めんつゆ、酢を1:1で合わせて、そこにねぎのみじん切りを入れる。
    電子レンジで50秒加熱して、味を馴染ませておく。
  3. 3 フライパンなどに、油を入れて、鶏を揚げていく。
    片栗粉ははらわずに、しっかりつけておくのがコツ。
  4. 4 片面7分ずつ、低温でじっくり揚げていく。
    両面焼けて、中にも火が通ったら盛り付けて完成!

きっかけ

鶏のむね肉が安かったので。片栗粉で、カリっと揚げてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は、これでもか!というくらいにつけて。低温でじっくり焼くと、かりっかりになります。 自家製のたれもおいしいですよ。

  • レシピID:1660000714
  • 公開日:2011/02/02
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その他の鶏肉
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鶏肉 から揚げ おつまみ ご飯に合う
料理名
鶏のカリカリ揚げ、ねぎソース
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