自家製さつまいもスティック レシピ・作り方

自家製さつまいもスティック
  • 約15分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
細く切って、多めの油で焼くだけなのにとってもおいしい。小さいころから食べてきた味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、ピーラーで皮をむき、細く千切りにする。
    ☆皮が好きな人は、皮を残したままでも。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火であげていく。
    ☆サラダ油でもいいですが、オリーブオイルだと身体に残りません。
  3. 3 ごく弱火でじっくりあげていくと、さつまいもが黄色っぽくなって、きつね色になるときがあります。そうしたらバットにとります。
  4. 4 上から、クレイジーソルトをかけて完成!
    ☆普通の塩でもおいしいです。

きっかけ

小さいころから食べていた、さつまいもスティック。おやつにしてもおいしい~。

おいしくなるコツ

さつまいもは、ごく弱火でじっくりあげること。そうするととてもいい色にあがります。

  • レシピID:1660000632
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも おかずの星2011 芋けんぴ クレイジーソルト
料理名
さつまいもスティック
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • korosetia
    korosetia
    2013/11/25 18:57
    自家製さつまいもスティック
    小ぶりな安納芋ちゃんで♡めちゃうまでした^^ごちそうさまー♫♪
  • *金ピカ*
    *金ピカ*
    2011/02/02 22:00
    自家製さつまいもスティック
    種子島に知り合いがいて、安納芋をもらったので、スティックにしました♪
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る