自家製さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは、ピーラーで皮をむき、細く千切りにする。
☆皮が好きな人は、皮を残したままでも。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火であげていく。
☆サラダ油でもいいですが、オリーブオイルだと身体に残りません。 - 3 ごく弱火でじっくりあげていくと、さつまいもが黄色っぽくなって、きつね色になるときがあります。そうしたらバットにとります。
-
4
上から、クレイジーソルトをかけて完成!
☆普通の塩でもおいしいです。
きっかけ
小さいころから食べていた、さつまいもスティック。おやつにしてもおいしい~。
おいしくなるコツ
さつまいもは、ごく弱火でじっくりあげること。そうするととてもいい色にあがります。
- レシピID:1660000632
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもスティック
レポートを送る
2 件