ねばねば野菜【つるむらさきのオイスター炒め】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つるむらさき 1把
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース(牡蠣油) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 つるむらさきを、3~4cmくらいに切ります。
-
2
軽く湯がいて水切りします。
湯がく時は、茎を入れてから葉っぱを入れます。 - 3 フライパンを熱し、油を多めに入れます。
- 4 油が熱くなったら弱火にします。つるむらさきを入れて炒めます。
-
5
醤油、砂糖、オイスターソースを入れ、からめるように炒めます。
できあがり!
きっかけ
ぬるぬる大好き・・・
おいしくなるコツ
●湯がく作業はパスしても大丈夫です。 ●油は多めに入れます。つるむらさきは油と相性が良いです。
- レシピID:1660000218
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの炒めもの
レポートを送る
9 件
つるむらさきの美味しさを引き出す味付けにしてみました。ごはんにあいますよ♪