かぼちゃたっぷりミネストローネ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりミネストローネ
torinomochi
torinomochi
おいしくないかぼちゃでもOK。皮はむかずに全部入れます。栄養たっぷりですよ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分~1個
  • 人参・玉ねぎ・セロリ・キャベツなど何でも 入るだけ
  • トマト缶 1個
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • バジル・オレガノ・ローリエ 適量
  • チキンスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ たっぷり

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップしてレンジで2~3分チンする。全ての野菜をサイコロ大の大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにく・バジル・オレガノを入れ、火をつけて弱火で炒める。香りが出てきたら野菜を全て入れて暫く炒める。
  3. 3 トマト缶と水を野菜が軽くかぶるまで入れ、ローリエを入れて弱火で1~2時間煮込む。塩コショウ等で味を調え、食べる前に粉チーズを振る。

きっかけ

かぼちゃが大量にあり、じゃがいもも肉もなかったので、野菜のみのミネストローネにしました。

  • レシピID:1660000200
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/03/04 21:44
    かぼちゃたっぷりミネストローネ
    マカロニとソーセージも入れました(^-^) トマトの酸味とかぼちゃの甘味がぴったりマッチして、とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る