ヒゲ根を取っても早い❤焼肉のタレ味レバーニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ☆鶏レバー(大きい場合は、千切っても) 90g位
- ☆焼肉のタレ 大匙1位
- もやし 半袋
- 米油(代用可) 大匙1位
- ニラ 葉先から半束分
- ニンニク醬油 小匙2位
作り方
-
1
小さいボウル等に☆を入れておく。漬け置いている間に、モヤシのヒゲ根を取る(完全にではなくてもOK)。
*10分程度かかる。 - 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。1.のレバーを加え、油を広げる(タレの汁気は不要)。モヤシを乗せる。ニラを料理バサミでモヤシ程度の長さに切り落として加え、全体を混ぜる。
- 3 レバーは、裏返したりして焼くと安心です。火を止めて、ニンニク醬油で味付け(余熱で火は通る)。
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