ヒゲ根を取っても早い❤焼肉のタレ味レバーニラ炒め♪ レシピ・作り方

ヒゲ根を取っても早い❤焼肉のタレ味レバーニラ炒め♪
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
最後の味付けは、ニンニク醤油です❤・・❤鶏レバーを使う事もあり、臭みなく食べられます♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 小さいボウル等に☆を入れておく。漬け置いている間に、モヤシのヒゲ根を取る(完全にではなくてもOK)。
    *10分程度かかる。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。1.のレバーを加え、油を広げる(タレの汁気は不要)。モヤシを乗せる。ニラを料理バサミでモヤシ程度の長さに切り落として加え、全体を混ぜる。
  3. 3 レバーは、裏返したりして焼くと安心です。火を止めて、ニンニク醬油で味付け(余熱で火は通る)。

きっかけ

食べ易いニラレバを。

おいしくなるコツ

モヤシは、ヒゲ根を取った方が、断然おいしい。

  • レシピID:1650026285
  • 公開日:2024/08/11
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カテゴリ
レバニラ炒めにんにく醤油焼肉のたれ簡単夕食鶏レバー
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