アスパラとしめじのバター炒め☆* レシピ・作り方

アスパラとしめじのバター炒め☆*
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
さっと出来る一品です♪
おかずが足りない時やワインのおつまみにもオススメです˚✧₊

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは水で洗い、根本を持ってポキッと折れる所で折り、下半分の皮を剥く。
  2. 2 アスパラは斜めに4等分、しめじは石突を切り落とし手でほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンは1センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、アスパラ、にんにくを入れてさっと炒める。
  5. 5 更にしめじ、ベーコン、塩こしょう 各ひとつまみ〜ふたつまみを加えて炒める。
  6. 6 皿に盛り、レモン汁 少々を絞ったら完成♪

きっかけ

アスパラとしめじを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

・バターは最後に加える ・塩の代わりに醤油でも美味しい

  • レシピID:1650026203
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるしめじアスパラその他の野菜炒め
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る