アスパラとしめじのバター炒め☆* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは水で洗い、根本を持ってポキッと折れる所で折り、下半分の皮を剥く。
-
2
アスパラは斜めに4等分、しめじは石突を切り落とし手でほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 ベーコンは1センチ幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、アスパラ、にんにくを入れてさっと炒める。
- 5 更にしめじ、ベーコン、塩こしょう 各ひとつまみ〜ふたつまみを加えて炒める。
- 6 皿に盛り、レモン汁 少々を絞ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずが足りない時やワインのおつまみにもオススメです˚✧₊