簡単!干しハタハタで骨まで食べられる❤炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 *頭を取った「干しハタハタ」を乗せた所
- 2 研いだ米に、分量内の水をヒタヒタ程度加え、☆を加えて、ザッと混ぜる。頭を切り落としたハタハタを並べる。残りの水を加えて、普段通りに炊飯する。
- 3 炊けたら、ハタハタを切るようにして、しゃもじで混ぜる。皿によそって、◆を飾り、中央に、茗荷を小口切りの要領で料理バサミで切り落とす。
きっかけ
炊けば、更に骨ごと食べ易いかと炊き込みご飯で「ハタハタ」。
おいしくなるコツ
ご飯を混ぜるだけで、骨が崩れますが、小さいお子さん等、不安な方は混ぜる前に骨を外すと良いでしょう。尾は、気付かない時は食べてしまえます。
- レシピID:1650025968
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません