チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って3cm幅に切り、葉の部分と茎の部分を分けておく。
- 2 ひらたけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさいておく。
- 3 生姜は千切りにする。
- 4 豚こま肉が大きい場合、食べやすい大きさに切る。
- 5 豚こま肉に片栗粉 小さじ1、中華スープの素 少々を揉み込む。
- 6 フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、豚こま肉、チンゲン菜の茎、ひらたけ、生姜を入れ、塩こしょう 少々をして炒める。
- 7 豚こま肉に火が通ったらチンゲン菜の葉、オイスターソース 大さじ1、酒 大さじ1、醤油・砂糖 各小さじ1を加え、中火〜強火で炒めて完成♪
- 8 ☆の調味料は事前に混ぜ合わせておいても良い◎
きっかけ
オイスターソース炒めが食べたいとリクエストがあり作りました。
おいしくなるコツ
・チンゲン菜の葉は最後に加える ・片栗粉は入れすぎるとベチャっとなるので量を守る
- レシピID:1650025913
- 公開日:2024/05/13
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