チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
柔らかい豚肉とシャキシャキの食感が美味しい!
白いごはんが進みます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って3cm幅に切り、葉の部分と茎の部分を分けておく。
  2. 2 ひらたけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさいておく。
  3. 3 生姜は千切りにする。
  4. 4 豚こま肉が大きい場合、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 豚こま肉に片栗粉 小さじ1、中華スープの素 少々を揉み込む。
  6. 6 フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、豚こま肉、チンゲン菜の茎、ひらたけ、生姜を入れ、塩こしょう 少々をして炒める。
  7. 7 豚こま肉に火が通ったらチンゲン菜の葉、オイスターソース 大さじ1、酒 大さじ1、醤油・砂糖 各小さじ1を加え、中火〜強火で炒めて完成♪
  8. 8 ☆の調味料は事前に混ぜ合わせておいても良い◎

きっかけ

オイスターソース炒めが食べたいとリクエストがあり作りました。

おいしくなるコツ

・チンゲン菜の葉は最後に加える ・片栗粉は入れすぎるとベチャっとなるので量を守る

  • レシピID:1650025913
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ひらたけチンゲン菜
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る