ごま油香る♪豚肉と蓮根と人参の麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉と蓮根と人参の麺つゆ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 蓮根 150g
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 甘味調味料☆ 小さじ1/2
  • こめ油○ 大さじ1
  • ごま油○ 小さじ1
  • ごま油★ ひと回し

作り方

  1. 1 蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに○をひき、蓮根と人参を中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 こめ油とごま油で、蓮根と人参を焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025798
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油めんつゆれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る