鶏肉のニラ卵ピカタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩コショウを振ります。
- 2 ニラは、5mm幅に切ります。
- 3 ボールに卵を割り入れ、塩とニラを加え、混ぜます。
- 4 3に鶏肉を入れ、絡ませます。
- 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を流し込み、蓋をして、中火で5分焼きます。
- 6 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分焼きます。
- 7 お皿に盛り付けます。
- 8 ☆の調味料を混ぜ、掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 ボールにニラが、くっついてしまうので、スプーンを使った方が良いと思います^_^
- レシピID:1650025774
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/04/16 19:46とっても美味しいかったです♪