鶏肉のニラ卵ピカタ^_^ レシピ・作り方

鶏肉のニラ卵ピカタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニラ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 中濃ソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩コショウを振ります。
  2. 2 ニラは、5mm幅に切ります。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、塩とニラを加え、混ぜます。
  4. 4 3に鶏肉を入れ、絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を流し込み、蓋をして、中火で5分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分焼きます。
  7. 7 お皿に盛り付けます。
  8. 8 ☆の調味料を混ぜ、掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ボールにニラが、くっついてしまうので、スプーンを使った方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025774
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のソースマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る