ほうれん草カレー レシピ・作り方

ほうれん草カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
Ichiko4649
Ichiko4649
春がくるとほうれん草が安くなりますので、大人買いしてほうれん草カレーをつくりましょう!!

材料(5人分)

  • ほうれん草 1kg
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • スパイシーハリッサソース 1袋
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • カレーパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分から切ってざく切りにします、
  2. 2 そして水で良く洗って水を切っておきます、
  3. 3 根の部分は細かく切って良く水洗いして、その後に乾燥させて、粉末にしておくと出汁として使えます、
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます、
  5. 5 ではやっていきます、
    鍋に胡麻油を入れて肉を炒めます、
  6. 6 ほうれん草を入れて塩コショウ、ほうれん草がしなってきたら水をヒタヒタになるまで入れて、顆粒コンソメを入れます、
  7. 7 沸騰してきたら弱火にして1時間コトコト煮込みます、
  8. 8 1時間煮込んだら、火を止めてスパイシーハリッサソースとカレーパウダーを入れて、
  9. 9 かき混ぜたら完成です!!

きっかけ

春先にただみたいに安くなるほうれん草を大量に買ってカレーを作りたいと思いました、

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しくなります、

  • レシピID:1650025719
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
Ichiko4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る