ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分から切ってざく切りにします、
- 2 そして水で良く洗って水を切っておきます、
- 3 根の部分は細かく切って良く水洗いして、その後に乾燥させて、粉末にしておくと出汁として使えます、
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます、
-
5
ではやっていきます、
鍋に胡麻油を入れて肉を炒めます、 - 6 ほうれん草を入れて塩コショウ、ほうれん草がしなってきたら水をヒタヒタになるまで入れて、顆粒コンソメを入れます、
- 7 沸騰してきたら弱火にして1時間コトコト煮込みます、
- 8 1時間煮込んだら、火を止めてスパイシーハリッサソースとカレーパウダーを入れて、
- 9 かき混ぜたら完成です!!
きっかけ
春先にただみたいに安くなるほうれん草を大量に買ってカレーを作りたいと思いました、
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しくなります、
- レシピID:1650025719
- 公開日:2024/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません