ネギボウズのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギボウズをお湯で10分くらい煮てから水にさらして苦味を取ります、
- 2 ネギボウズにシーチキン、白だし、鰹節、しょうゆをかけて軽く混ぜたら完成です、
きっかけ
いつもは捨てるだけのネギボウズですが美味しいのでもう捨てません、
おいしくなるコツ
長めに湯がいたあとに、しっかり水に浸すと苦味が取れます、最初は苦い場合でもそのうち飛んでしまいます、2日目が特に旨いです、
- レシピID:1650025942
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません