ネギボウズのお浸し レシピ・作り方

ネギボウズのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Ichiko4649
Ichiko4649
ネギボウズを農家さんから頂いて来て、初めて食べましたがもう病みつきです、ふきに味が似ていますがふきよりも食感がいいです、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギボウズをお湯で10分くらい煮てから水にさらして苦味を取ります、
  2. 2 ネギボウズにシーチキン、白だし、鰹節、しょうゆをかけて軽く混ぜたら完成です、

きっかけ

いつもは捨てるだけのネギボウズですが美味しいのでもう捨てません、

おいしくなるコツ

長めに湯がいたあとに、しっかり水に浸すと苦味が取れます、最初は苦い場合でもそのうち飛んでしまいます、2日目が特に旨いです、

  • レシピID:1650025942
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
Ichiko4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る