ロールネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青ネギの葉 10枚
- 豚バラ肉 10枚
- 顆粒コンソメ 大さじ2
- 胡麻油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ネギの青い部分は先をハサミで切って開きます、
- 2 豚バラ肉を束ねて巻きます、
- 3 巻いたら楊枝で止めます、
- 4 鍋で煮ます、湯量はネギか隠れる程度です、ここに顆粒コンソメ、胡麻油、塩コショウを入れます、
-
5
約20分茹でたら完成です、
楊枝を外して切りましょう、
きっかけ
使い方に困る時があるネギの青い部分ですが、このレシピですと一気に消費できます、
おいしくなるコツ
お好みでポン酢で食べるとさらに美味しいです、
- レシピID:1650025899
- 公開日:2024/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません