豚肉ともやしの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉ともやしの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豚生姜焼きにもやしを入れました。あっさりめに仕上げています。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 50g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を炒める。ほんのり焼き色紙がついてきたらもやしを加える。
  2. 2 ①に☆の調味料を加えて混ぜ、1分炒めたら火を止めて完成

きっかけ

紅しょうがに合うおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

紅しょうがといっしょに食べるとよく合う。

  • レシピID:1650025666
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る