鶏肉と玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
にんにく風味の炒め物

材料(2人分)

  • 鶏のささ身 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は3cm角に切る。玉ねぎはくし切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを入れて1分炒める。最後に塩コショウをからめて火を止めたら完成

きっかけ

ささ身の安売り

おいしくなるコツ

ガーリックがカリカリした食感になりこちらも美味しい。

  • レシピID:1650025475
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る