おでん蕎麦 レシピ・作り方

おでん蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
おでんの残りを使って簡単蕎麦。

材料(1人分)

  • おでんの残り 今回は卵、だいこん、鶏肉
  • おでんの残りの汁 お玉1杯程度
  • 蕎麦つゆ 1袋
  • 蕎麦 1束
  • ネギ 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕎麦を時間通りに茹で、しっかりと水で締め、ぬめりをとったら器に盛る。
  2. 2 おでんを食べやすい大きさに切ったら蕎麦の上に盛り付ける。
    大根は1センチ角に切る方がおすすめ。
  3. 3 蕎麦つゆとおでんの残りの汁を合わせて温めたあと、蕎麦にかける。
  4. 4 柚子胡椒とネギを添えて完成。

きっかけ

作ったおでんがあまり味が染みてなかったので蕎麦にしたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

大根は食べやすいように角切りにするといいです。

  • レシピID:1650025450
  • 公開日:2024/02/09
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