大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいもM 5個(約750g)
- バナメイエビ(冷凍むき海老でもOK) 6尾
- 冷凍ホールコーン 50g
- バーニャカウダソース(既製品でOK) 30g
- にんにく 1片(チューブ2〜3センチ)
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン(料理酒でもOK) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
電子レンジ対応のボウルを用意。
【じゃがいも】
皮をむき、小さめの乱切りにする。
ボウルに入れ、軽くラップをしたら、電子レンジ600W7分加熱する。(潰せるくらい柔らかくなるまで) - 2 海老の背わたを取り、5㎜くらいのぶつ切りにする。
-
3
フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れ、炒める。
キツネ色になったら、2の海老・ホールコーン・白ワインを入れ炒める。 - 4 1のじゃがいもが出来上がったら、ボウルに入れたままフォークで潰す。
- 5 3の炒めた具材を、4の潰したジャガイモのボウルに入れる。
- 6 5に、バーニャカウダソースを入れ、塩コショウで味をととのえる。
- 7 皿に盛り付け、パセリをパラパラ〜と振りかけたら完成‼︎
きっかけ
大量のじゃがいもの芽が出ていた…
おいしくなるコツ
じゃがいもは、熱いうちに潰しちゃいましょう! オリーブオイルでしっかりにんにくを炒め、 香ばしくすると、最高に美味しくできます。 次の日食べる時は、軽く電子レンジで温めると 出来立てみたいになります♪
- レシピID:1650025349
- 公開日:2024/01/23
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具材は3つだけ‼
あと一品…が、あっという間に作れちゃう♪
パーティーにもいいかも♡