野菜たっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はぶつ切り、にんじんはイチョウ切りにする。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
- 2 フライパンに水を中火で熱し、鶏肉とにんじんを4~5分煮る。その後☆の調味料を加える。
- 3 ほうれん草を加えて30秒煮たら溶き卵を回しいれる。20秒ほどかき混ぜたら火を止める。どんぶりに入れたご飯にのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/01/06 17:54親子丼のリクに玉葱が無い!あぁ、鶏と卵で親子だもの。野菜は人参とホウレン草で良いのか!卵に火が通りすぎ?でも、美味しかったです。ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)