たこといんげんのガーリック炒め レシピ・作り方

たこといんげんのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
お酒のおつまみにも、パスタなどの付け合わせにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗って両端を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 いんげんを耐熱皿に入れて500w50秒加熱する。
  3. 3 茹でたこはひと口サイズに切る。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ1を入れて熱し、中火でにんにく、たこを炒める。
  6. 6 インゲンを加え、塩こしょう 少々を加えてさっと炒めたら完成◎

きっかけ

いんげんとたこがあったので!

おいしくなるコツ

・にんにくはみじん切りにする ・いんげんは下茹でする

  • レシピID:1650025151
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにくいんげんたこ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る