豚ロース肉とナスの生姜味噌ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、2cm間隔に切り込みを入れ、塩コショウを振ります。
-
2
ナスは長さ半分に切り、縦に十時に切ります。
キャベツは、千切りにします。 - 3 ☆の調味料は.混ぜておきます。
- 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を並べ、中火で5分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
- 6 ナスを加え、中火で3分焼きます。
- 7 3を加え、絡ませながら、中火で3分炒めます。
- 8 お皿に盛り付け、キャベツの千切りを添えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、厚みが2cm位の物を使用しました。 焼き時間は、お肉の厚みによって、調整して下さい^_^
- レシピID:1650024913
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません