豚ロース肉とナスの生姜味噌ソテー^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉とナスの生姜味噌ソテー^_^
  • 約15分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ナス(小) 2本
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 味噌☆ 大さじ1/2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、2cm間隔に切り込みを入れ、塩コショウを振ります。
  2. 2 ナスは長さ半分に切り、縦に十時に切ります。
    キャベツは、千切りにします。
  3. 3 ☆の調味料は.混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6 ナスを加え、中火で3分焼きます。
  7. 7 3を加え、絡ませながら、中火で3分炒めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、キャベツの千切りを添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、厚みが2cm位の物を使用しました。 焼き時間は、お肉の厚みによって、調整して下さい^_^

  • レシピID:1650024913
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りしょうゆ味噌キャベツなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る