エビと鴨肉と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

エビと鴨肉と豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏ガラスープで味付けしたシンプルな炒め煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨肉を細切りにする。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き、水を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わったら鴨肉と豆腐、水を入れて鶏ガラスープの素を溶かす。
  3. 3 醤油とコショウをかけて味を整える。汁気を少し残し、火を止めて完成。

きっかけ

むきエビの安売り

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切る。鴨肉がなければハムやソーセージで良い。

  • レシピID:1650024901
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび木綿豆腐鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る