簡単マヨソースで❤野菜蒸し♪(粗挽きウインナー) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 蒸し器(水は張っておく*分量外)に、ウインナーと野菜を並べて入れる。ズッキーニは、縦半分の形から、更に半分に切っています。中火で点火。材料に竹串が刺さるまで、蓋をして蒸す。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 1.を皿に移して2.をかける。
きっかけ
やや洒落た蒸し野菜を美味しいウインナーで作りました。
おいしくなるコツ
塩は不要ですが、隠し味でもある三温糖(砂糖)は、忘れず入れた方が美味。 ウインナーの塩気で、野菜の自然な甘みを味わう1品です。 セロリの香りも大事ですが、タマネギでも可。
- レシピID:1650024892
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません