簡単マヨソースで❤野菜蒸し♪(粗挽きウインナー) レシピ・作り方

簡単マヨソースで❤野菜蒸し♪(粗挽きウインナー)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ノンオイルの物足りなさを感じない蒸し物です❤・・❤包丁は、ほぼ使わないので楽♪(スライスカボチャも利用)

材料(約2人分)

  • スライスカボチャ(代用可) 2枚
  • ズッキーニ 太 1/8個
  • セロリの中央部分を丸ごと 小さい茎が2本位
  • 粗挽きウインナー皮無し(皮アリ可) 4本
  • ブラウンマッシュルーム 6個
  • ☆マヨネーズ 大匙2位
  • ☆りんご酢 大匙2位
  • ☆粒マスタード 大匙1位
  • ☆三温糖(代用可) ふたつまみ

作り方

  1. 1 蒸し器(水は張っておく*分量外)に、ウインナーと野菜を並べて入れる。ズッキーニは、縦半分の形から、更に半分に切っています。中火で点火。材料に竹串が刺さるまで、蓋をして蒸す。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 1.を皿に移して2.をかける。

きっかけ

やや洒落た蒸し野菜を美味しいウインナーで作りました。

おいしくなるコツ

塩は不要ですが、隠し味でもある三温糖(砂糖)は、忘れず入れた方が美味。 ウインナーの塩気で、野菜の自然な甘みを味わう1品です。 セロリの香りも大事ですが、タマネギでも可。

  • レシピID:1650024892
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のソース簡単夕食マッシュルームソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単早い安粗挽きウインナー蒸し野菜エコお ほぼまな板なし包丁セロリの芯部分食物繊維 彩り綺麗ヘルシーマッシュルーム洒落つまみ 粒マスタードマヨネーズソースりんご酢前菜
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る