豚肉と小松菜としめじの和風みそ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜としめじの和風みそ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だし★ 大さじ1/2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 味噌☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅のざく切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 味噌をしっかり溶かすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650024833
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ほんだししめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る