糸こんにゃくのチャプチェ風炒め◎ レシピ・作り方

糸こんにゃくのチャプチェ風炒め◎
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
野菜は冷蔵庫にある物で良いです◎
余りがちな糸こんにゃくを炒めものにしました!

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 100〜150g
  • きゅうり 1/4本
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛こま肉 50g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • -タレ-
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆すりおろしにんにく(チューブでok) 少々
  • ☆ダシダ(鶏ガラスープの素でも○) 少々

作り方

  1. 1 野菜は洗って皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくはキッチンペーパーなどで水気を切り、3cmほどに切る。
  3. 3 牛こま肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油 小さじ2を敷いて熱し、牛こま、野菜を入れ、塩こしょう 少々して炒める。
  5. 5 糸こんにゃく、タレ☆を加え、中火で汁気が無くなる程度まで炒める。
  6. 6 火を止め、ごま油、すりごま 各小さじ1を加えて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

糸こんにゃくが余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水気を切っておく。

  • レシピID:1650024794
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできるチャプチェその他の野菜炒め
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る