鶏肉と厚揚げとチンゲン菜の生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げとチンゲン菜の生姜醤油炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 厚揚げ 1/2枚
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水★ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1.5
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    厚揚げは、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、長さ5cmに切り、軸の部分は、一口大に切ります。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  4. 4 片栗粉を加え、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  6. 6 厚揚げとチンゲン菜、★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

厚揚げに、味を染み込ませるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024446
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げしょうゆチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る