牛すね肉カレー♡ レシピ・作り方

牛すね肉カレー♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はるごはん
はるごはん
すね肉を下茹でして柔らかく、余分な脂も落としてヘルシーなカレーになりました◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉をひと口サイズに切る。
  2. 2 鍋に牛すね肉、水をひたひた、酒 大さじ1を入れ中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、アクを取りながら40分〜1時間煮込む。
    ※湯量が減ったら追加する。
  4. 4 牛すね肉が柔らかくなったら上げておく。
  5. 5 人参、じゃがいも、玉ねぎは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  6. 6 鍋にオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、人参、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
  7. 7 玉ねぎが透明になってきたら、スネ肉、そして赤ワイン 50cc、最後に水を表示より少し少なめに加える。
  8. 8 蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  9. 9 火を止め、ルーを溶かし入れたら再度火にかけ、弱火で5分ほど煮込んで完成♪

きっかけ

スネ肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

スネ肉を下茹でする。 赤ワインを入れる。

  • レシピID:1650024285
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の牛肉・ビーフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のカレー
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとは2
    おとは2
    2023/06/17 20:05
    牛すね肉カレー♡
    作ってみました
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/06/14 21:14
    牛すね肉カレー♡
    お肉がやわらかく、とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る