牛すね肉カレー♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛すね肉をひと口サイズに切る。
- 2 鍋に牛すね肉、水をひたひた、酒 大さじ1を入れ中火にかける。
-
3
煮立ったら弱火にし、アクを取りながら40分〜1時間煮込む。
※湯量が減ったら追加する。 - 4 牛すね肉が柔らかくなったら上げておく。
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5
人参、じゃがいも、玉ねぎは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 6 鍋にオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、人参、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
- 7 玉ねぎが透明になってきたら、スネ肉、そして赤ワイン 50cc、最後に水を表示より少し少なめに加える。
- 8 蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 9 火を止め、ルーを溶かし入れたら再度火にかけ、弱火で5分ほど煮込んで完成♪
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