豚肉とほうれん草の甘酢ソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の甘酢ソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • お酢☆ 小さじ1
  • ごま油☆ 小さじ2
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、長さ3等分にきります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、長めに切った方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024264
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る