簡単♪鶏肉とチンゲン菜のトマトクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

簡単♪鶏肉とチンゲン菜のトマトクリームパスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
レトルトのトマトクリームソースを使って、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 パスタは、表示通りに茹でますが、
    茹で上がる4分前に、チンゲン菜を加え、一緒に茹で、
    ザルにあげます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 トマトクリームソースを加え、弱めの中火で3分、炒め煮します。
  6. 6 お皿にパスタとチンゲン菜をのせ、5のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 トマトクリームソースを加えたら、火を少し弱めると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024228
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ鶏もも肉玉ねぎチンゲン菜オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る