野菜使い切り⭐︎にら豚スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りにしてフライパンに胡麻油をひいて弱火にかけます。
- 2 ニラは食べやすい大きさに、残りの○の具材を太めの千切りにします。
- 3 1のフライパンからにんにくのいい香りがしてきたら、ニラを除いた野菜を入れてさっと炒めボウルにうつします。
- 4 炒めていた野菜を取り除いたフライパンに豚肉を入れて塩胡椒をし、火が通るまで炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら先ほど炒めた野菜とニラを入れて⭐を加えてさっと絡ませ、ニラがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
半端に残った野菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
炒めた野菜一度取り除いたのはシャキッと感を保つ為です。お肉→野菜の順で炒めてもオッケー○
- レシピID:1650024170
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
6 件